Опубликовано 15 июня 2022, 23:09
3 мин.

«Хочу коллаб с Бибером»: Клава Кока о ска-панке, лучших треках и мечтах

У Клавы Коки на днях вышел новый сингл «Бумеранг» — летняя танцевалка о расставании после токсичных отношений. Эту песню и другие хиты можно будет оценить 23 октября в московской «ЦСКА Арена», где пройдёт сольный концерт, который будет соединением музыкального бала и шоу со спецэффектами. Оценим всё это дело только осенью, а пока мы решили пообщаться с певицей и расспросить о том, каково ей было находиться в огромном цветке, о любви к ска-панку, пока не сбывшихся мечтах, любимых треках и много чём ещё.

Ты недавно принимала участие в шоу «Маска». Каково это — быть огромным цветком?

— Когда я поехала на первую примерку маски, я была в восторге! Я очень люблю розы, а тут стала воплощением этого прекрасного цветка, еще и с моей любимой песней Филиппа Киркорова«Жестокая любовь». Но, честно говоря, находиться внутри маски сложно. В ней практически ничего не видно, сложно дышать и очень жарко. Но оно того стоило!

Видели инфу, что ты играла в ска-группе. Какая твоя любимая песня в этом жанре и ждать ли трек в соответствующем стиле?

— «Сердце в стиле СКА» (от группы The ОгрыZки! — прим. ред.) — как только услышала этот позитивный трек еще в шестом классе, сразу же поняла: это мое! И стала ска-панком. Тогда было модно состоять в какой-то субкультуре. А я еще была подростком!

Пока что песен в таком направлении я не планирую выпускать, но я максимально творческий человек, поэтому уже завтра все может измениться.

Ты как-то сказала: «Верьте в мечты, и они сбудутся». А какие твои мечты ещё не сбылись?

— Я хочу поехать в стадионный тур по городам, прям несколько подряд, ну а пока жду всех на своем стадионном сольном шоу в Москве 23 октября на «ЦСКА Арена». Еще хочу выпустить международный хит. И коллаб с Бибером.

«Краш» или «Мне ***»?

— Люблю оба трека! «Краш» всегда поднимает настроение, а в «Мне ***» какой-то особенный стильный вайб. Да и на концертах эти песни звучат особенно! Поют все!

Есть ли песня, за которую тебе стыдно? А какой гордишься больше всего?

— Нету такой. А горжусь, пожалуй, «Последним процентом» и «Заново».

Какой совет ты бы дала начинающим музыкантам? Кроме «не отчаиваться» и «верить в себя».

— Ну, по сути, просто не стараться кому-то понравиться и попасть в формат, потому что сейчас его нет. Причем уже давно. Экспериментировать! И много работать!

Твои подписчики заметили, что у тебя хорошая грамотность. Посоветуй, как её тренировать.

— Ничего необычного — просто учиться. Читать литературу, стараться говорить без слов-паразитов, изучать и использовать в лексиконе новые слова. И при этом постараться не быть занудой.

В трибьюте к творчеству Димы Билана ты пела песню «Держи». Почему выбрала её? Потому что тебе сказали «держи»?

— Просто нравится этот трек своей энергетикой, он движовый, и я сразу поняла, что смогу в него привнести что-то от себя.

Есть ли песня, про которую ты думаешь: «Её должна была написать я!»?

— Да, бывает, я ловлю себя на такой мысли. Особенно когда начинаю вслушиваться. Но обычно это иностранные баллады о любви.

Тейлор Свифт или Эд Ширан?

— Сложно… Тейлор меня безумно вдохновляла в самом начале моей карьеры, в моем раннем творчестве куча отсылок. Но последние ее альбомы уже не так мне близки. А Ширана я слушаю уже лет 10, причем я люблю практически все его песни! Плюс на его концерте я испытала очень глубокие и сильные эмоции. Да и мой любимый трек — его Perfect. Поэтому сейчас могу назвать его одним из самых любимых исполнителей.