Опубликовано 19 августа 2022, 18:56
4 мин.

«Мне пишут "спасибо за детство"»: Мэйби Бэйби в подкасте «Ниче святого»

После распада группы «Френдзона» радость и отдушина 15-летних девочек и мужчин под 40 Мэйби Бэйби таки отправилась в сольное плавание и выпустила свой первый альбом «Мэйбилэнд».

В преддверии выхода пластинки певица дала интервью Марку Андерсону, ведущему подкаста «Ниче святого», обсудив такие животрепещущие вопросы, как вражду с Инстасамкой, хранение париков и почему ее в интернете называют Виктория Владимировна. Читайте выжимку наиболее интересных моментов из рассказа артистки о себе.

Про имя

Я вчера думал, как же обращаться. Мэйби это имя, а Бэйби это фамилия?

— Ну да. Чаще ко мне обращаются Мэйби, а для друзей я Вика.

В той самой соцсети (Instagram*. — прим. ред.) прям пишут Виктория Владимировна многие, с таким уважением. Почему так?

— Да как-то случайно произошло. Некоторое время я вообще не называла свое имя, когда начался мой творческий путь. И как-то слушатели находили мое настоящее имя и писали мне в директ: «А я знаю, как тебя зовут! Ты — Виктория Владимировна». И как-то оттуда повелось, но уже имя не особо секретное, поэтому как-то осталось.

Про фанатов и «спасибо за счастливое детство»

Какая была аудитория возрастная у «Френдзоны»?

— На самом деле, когда только начинался творческий путь, конечно же, большинство были подростки, либо люди, которые скучают по своему школьному периоду, по 2007 году... Шло время, мы существовали четыре года. И за четыре года все эти подростки выросли. Например, кто-то уже учится в университете, кто-то уже заканчивает, и все пишут «спасибо за детство». Это прикольно.

Про имидж и царство париков

Как я прочитал, имидж Мэйби Бэйби в группе «Френдзона» — такая стервозная девушка с голубыми волосами. Вот теперь, когда Мэйби Бэйби уже без группы «Френдзона», имидж изменился или нет?

— Да, я стараюсь все равно использовать свой яркий образ. Я бы не сказала, что что-то прям изменилось, но по большей степени именно сейчас я пытаюсь раскрываться и показывать себя реальную. Мне кажется, это что-то новое для моих слушателей, и мне хочется быть более искренней.

Вчера я пытался сосчитать, сколько разных волос есть у Мэйби Бэйби. Есть какая-то специальная комната, где все это хранится?

— Нет, так жестко я не слежу за париками, но у меня есть стеллаж с такими ящиками большими, и там два ящика полностью забиты париками. Там париков 40.

Откуда все эти парики? Недавно только узнал случайно, что это жутко дорогая вещь, если это не синтетика, которая в глаза лезет.

— Я использую синтетические парики с канекалоном, потому что как-то жестко надевать на себя чужие волосы. Ничего не могу с этим сделать.

Про конфликт с Инстасамкой и фит с Аллегровой

Вы с ней (Инстасамкой. — прим. ред.) даже там как-то музыкально поцапались, поругались. Выпускали ответку ей. Ответка была красивая. Что дальше? Помирились, поругались дальше?

— Нет, на самом деле было бы здорово, чтобы она ответила как-то.

Еще жестче?

— Ну да, было бы круто из этого прям исторический биф сделать, мне кажется, было бы весело... Я думаю, она не контролировала эту ситуацию и как-то замялась.

Если бы вдруг, такая сенсация была бы, фит Мэйби Бэйби и Ирины Аллегровой. Вообще такое могло бы быть или это бред?

— Мне кажется, в моем случае нет.

Про «Мэйбилэнд»

Новый альбом. Если вкратце, о чем он? Какая там у нас Мэйби Бэйби?

— Очень разная. Мы давно достаточно придумали название «Мэйбилэнд» и не знали, как будет выглядеть этот альбом, какие там будут песни, в каком жанре. Там есть песни, которые мы написали года три назад еще. И мы просто все эти три года писали песни, собирали их… Я раз, наверное, сто перезаписывала каждую песню.

Переделывали тексты или больше музыку? Продакшн?

— Переделывали продакшн и манеру исполнения.

То есть тексты остались нетронутыми?

— Да, по большей части. Там, по-моему, только «Мэйбилэнд» трек мы два раза перезаписывали именно полностью в тексте, а так по большей части ничего не трогали. И так получилось, что настолько разные песни получились, что название «Мэйбилэнд» теперь идеально подходит, это большой парк аттракционов.

* — запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.