Опубликовано 30 мая 2022, 14:33
4 мин.

«Мне всегда было и есть что сказать»: Севиль из Artik & Asti о творчестве

Новая солистка группы Artik & Asti Севиль Велиева в интервью Звуку рассказала о творческой совместимости с Артиком и что для нее означает «гармония», поделилась лайфхаками по исполнению мечты и планами по выпуску нового материала.

У Вас нет музыкального образования, но вы так или иначе всегда были в музыке и в итоге все же сумели пробиться. Какой совет можете дать тем, кто хочет так же?

— Каждый день бережно и с уважением спрашивать у себя: «А что я сделал сегодня для своей Большой Мечты и целей?». Даже если вы устали, так бывает — отдохните, наберитесь терпения и сил, ни о чем другом не думайте. И с новым зарядом — вперёд.

И, конечно же, много трудиться. Трудиться и ещё раз трудиться. Быть честным с собой, задавать себе правильные вопросы, взращивать душу и быть храбрым сердцем. Делать, даже если страшно. Нет ничего невозможного, мы сами себе часто запрещаем. А надо бы разрешить — например, повторюсь, через ежедневные усилия.

Как считаете, почему из четырёх претенденток на место в группе Артик выбрал именно Вас? В чем совпали ваши взгляды на творчество?

— Я вам признаюсь, что я не знала, что есть ещё четыре участницы. Точнее, безусловно, я понимала, что Артику предстоит сделать выбор, а на мне одной мир клином не сошёлся. И я не знаю, почему он принял на тот момент такое решение — начать совместную работу. Думаю, об этом лучше спросить у него, да и мне будет любопытно почитать. Единственное, о чем я думала на тот момент — что пора действовать. Мечтать и делать. После первой встречи я садилась за фоно и просто играла любимые песни, думала о том, как мне «сказать» в произведениях по-своему о моих чувствах и мыслях. А мне было и есть ЧТО сказать.

В чем сошлись взгляды… хм.. думаю — это эфемерное. Я душой поняла, что хочу поехать на ту самую первую встречу с Артёмом, не загадывая, не ожидая, взять и попробовать, «а дальше будет видно». Ну, собственно, всё получилось. Всё с нами происходит именно тогда, когда мы к этому готовы. Это большой путь, который недавно обрёл новый виток.

Если бы не приглашение в группу Artik & Asti, как вы думаете, как бы развивалась ваша карьера?

— Продолжала бы так же усиленно работать. Верстать свой путь. Писать песни. Развивать себя. Я всегда этим занималась и буду заниматься. Теперь уже в команде с Артиком. И я несказанно счастлива этому началу.

Как одним словом охарактеризуете группу?

— Вау! (Не хочется слов, будет междометие «огонь»).

Страница Севиль Велиевой в социальных сетях

С Артиком вы выпустили трек «Гармония». Что для вас означает гармония, в том числе и в творческом плане?

— Это про баланс. А вот какой он конкретно у каждого человека — задача со звёздочкой. Для меня же гармония — это про «достаточно». Мы не можем 24/7 ходить с улыбкой на лице, не можем заработать все деньги мира, не можем прыгнуть выше своей головы, не можем любить всех, не можем бесконечно ругаться и плакать. Но ведь все эти аспекты есть в нашей жизни (отношения, дружба, работа, эмоции: взлеты и падения, слёзы, смех, радость) — так пусть их будет достаточно, чтоб многое понять и многим насладиться. В этом и есть гармония. В равновесии. В благодарности. В принятии. И в творчестве, и в жизни.

У Вас есть кумиры? Может, те, на кого вы хотите ровняться в творческом плане?

— Кумиров нет. Это отвлекает меня от меня, а у меня ещё, знаете ли, работы над собой непочатый край. Есть те, кто вдохновляет, посмотришь на них и думаешь: «И я тоже смогу, и у меня получится однажды». И светло так становится. И именно такие люди появляются в жизни. Конкретных имён нет, я так бесконечно буду всех перечислять.

Когда ожидается выпуск нового материала группы? Мы очень ждем от Вас новых хитов!

— Что касается нового материала — всё в процессе. Каждый день трудимся, стараемся, сами ждём с нетерпением новых релизов. У Артика и всей команды, планирование на годы вперёд, поэтому материала много — осталось сделать всё в своё время, и тут я полностью доверяю Артёму. To cut long story short — скоро. Всем добра и гармонии!