Опубликовано 22 октября 2022, 21:26
5 мин.

«Началось все с покраски навеса»: Amirchik в подкасте «Ниче святого»

Молодая звезда TikTok и по совместительству, возможно, будущий конкурент BTS и других азиатских айдолов Amirchik покоряет сердца слушателей с новым треком «Не верю», релиз которого состоялся 20 октября.

Хоть в багаже Амирхана (настоящее имя Амирчика) пока что нет дебютного полноформатника, он уже успел поработать с Disney, записать фит с Мари Краймбрери, а также с загадочной румынской певицей, имя которой пока что разглашать нельзя.

В беседе с Марком Андерсоном, ведущим подкаста «Ниче святого», Амирчик рассказал о своих неожиданных бетонных талантах, а также о том, почему и в 40 лет его уменьшительно-ласкательный творческий псевдоним будет уместен. Читайте выжимку наиболее интересных моментов из интервью артиста.

Про никнейм

Ты у нас зовешься Амирхан в обычной жизни. В сценической ты — Amirchik. Вот твой успех будет расти-расти-расти, Amirchik — это такой trade mark (товарный знак), который менять уже нельзя. Концерт, 40-летний Амирхан. Его зовут: «Встречайте, Amirchik!» А выходит 40-летний мужик, может, с пузом уже. Как считаешь, нормально ли будет, что в 40 лет ты будешь все еще Амирчиком?

— Во-первых, в 40 лет я не буду с пузом. Я в этом уверен (Смеется). Возможно, у меня даже не будет бороды. Ну я постараюсь все для этого сделать, не суть.

Когда я придумывал свой никнейм, творческий псевдоним, я не думал о том, как бы придумать какое-то добавление, название к имени. Просто я сидел и думал: «Так, мое имя Амир уже занято, не могу зарегистрироваться в соцсетях. Как меня обычно называют? Амирчик, Амирка, Амикуся. Так, самое, наверное, такое среднее будет Амирчик. Думаю, ну ладно, назовусь Амирчик». И так и осталось.

Потому что плюс, еще в основном люди, которые меня окружают всю жизнь, — это люди, которые меня старше намного.

А ты для них Амирчик?

— Да, я для них реально Амирчик. Они так говорят не потому, что привыкли к моему творческому псевдониму, а потому что они воспринимают меня как младшего товарища, к которому обращаются уменьшительно-ласкательно: «Эй, Амирчик, как дела?»

Ну то есть тогда все логично. 40-летний Амирхан, на первых рядах сидят все твои родственники. Они взрослее, конечно, и говорят: «Ну, наш Амирчик вышел».

— Нет, то будут мои слушатели, в основном, конечно, слушательницы, которые выросли на моих песнях. И для них я буду все тот же Амирчик, даже если с пузом. У них тоже уже, наверное, будет пузо.

Про музыкальное образование

Ты не заканчивал никакую музыкальную школу, все самостоятельно. То есть реально ты в интернете находил уроки по вокалу, уроки игры на инструменте и прям исправно сидел и учил?

— Да. Вот, знаете, до Москвы я мог раз в неделю, может даже, максимум два раза в неделю, но не супер сильно этому посвящаться, но распеваться, потому что я тогда работал в кавер-бэнде и мне важно было выходить и чувствовать себя уверенно на сцене. Петь в ноты, грубо говоря.

Для этого я распевался, что-то делал, а потом, когда прилетел в Москву, для меня это был такой ответственности груз. Так, я сейчас буду артистом и мне нужно уметь еще больше, чем я умею сейчас. И я хочу выходить на сцену и знать, что я спою в ноты, как надо, и буду контролировать.

И я каждый день начал распеваться. Каждый день на протяжении полугода я вставал и распевался. Вот я проснулся, позавтракал, пошел распеваться... И так каждый день.

Про работу на стройке

Ты вырос в простой семье. Пошел работать на стройку, пытаясь помочь родным финансово. На какой стройке ты работал, кем?

— У меня мама работала продавцом-консультантом в магазине игрушек, а папа был сантехником, строителем и теплотехником. Короче, мастер на все руки.

С 14 лет я пытался найти себе работу, потому что мне очень сильно хотелось быть независимым. Наверное, мой самый сильный триггер — быть зависимым от кого-то. И когда я живу, понимаю, что не могу решить какой-то финансовый вопрос сам, мне от этого очень плохо становится.

Папа знал, что я очень сильно хотел работу найти. Он предложил мне: «Давай, поехали со мной на объект. Я тебя не буду сильно грузить, но научу многому. Ну и заодно ты заработаешь деньги». Ну вот так мы и ездили каждый день, через день.

И там началось все с покраски навеса, в моем случае именно, потом я начал месить бетон, потом я начал заливать бетон, потом я научился кафель ставить. И вот так все по чуть-чуть.

То есть сегодня ты в каком-то своем новом доме можешь сам и ремонт сделать?

— Могу, но я вряд ли это буду делать (Смеется). Я скорее возьму, знаете, баллончики и разукрашу стены, чем буду туда кафель или обои устанавливать.

Про «выстрел» и карьерный взлет

Сколько лет ты себе даешь для того, чтобы выстрелить как следует?

— Я очень надеюсь, что это будет в ближайшее время. Это очень сложно сказать, будучи ознакомленным с биографиями очень многих артистов. Феноменально лишь некоторые смогли очень хорошо взлететь за суперкороткий срок. Допустим, год-два.

Ты с песней «Улетаю прочь» попал в мировой Shazam. Что тебе это дало?

— Во-первых, это так красиво звучит — мировой Shazam. Артист Amirchik попадает в мировой Shazam. Это такие понты, да.

На самом деле я не могу сказать, но, как я размышляю в целом, что бы это ни было — мировой Shazam или даже, допустим, подкаст, на который я сегодня пришел. Который не в мировом чарте, но благодаря которому, возможно, меня услышит тот человек, с которым мы потом встретимся и запишем песню, которая точно выстрелит. И все это настолько связано…

Хорошо, кто-нибудь написал тебе с предложением зафититься?

— Да, мы сейчас думаем как раз над релизом с европейской артисткой. Представляете, если не ограничиваться этим? Вот у меня, например, планируется тур в Малайзию. Кто знает, что меня там ждет? Я, конечно, не жду от этого ничего… Что мне встретится там по пути Джастин Бибер или The Weeknd, но все дает свои плоды.