Опубликовано 23 июня 2023, 15:29
1 мин.

20-летний пианист Иван Бессонов вспомнил, как впервые выступал с Валерием Гергиевым

Молодой музыкант Иван Бессонов рассказал о своем опыте сотрудничества с дирижером Валерием Гергиевым. Когда пианист впервые играл с маэстро, ему было всего 15 лет. Пришлось выступать почти без подготовки.
Поделиться:
Иван Бессонов; Валерий Гергиев

Иван Бессонов; Валерий Гергиев

© Страница Ивана Бессонова в VK; Илья Питалев/РИА Новости

О совместной работе с Гергиевым Бессонов рассказал «Аргументам и фактам».

Когда я первый раз играл с Валерием Абисаловичем, мне было, если не ошибаюсь, 15 лет. Тогда я впервые играл Первый концерт Чайковского. И сразу — с Гергиевым. Конечно, было страшно, честно вам скажу. Я тогда в принципе не представлял, как вести себя на сцене, у меня не было большого опыта, и играли мы практически без репетиции.

Иван Бессонов, пианист

По признанию музыканта, как только началось выступление, он обо всем забыл, кроме музыки. Исполнитель отметил, что радость сотрудничества с мэтрами намного больше, чем трепет от их «грозного облика». «Заниматься творчеством с ними — просто большое счастье», — признался Бессонов.

Пианист, лауреат международных конкурсов, принял участие в спецпроекте «Страна Чайковского», в котором артисты читают фрагменты из дневниковых записей великого композитора. Инициатива приурочена к 65-летию Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Больше об этом мероприятии можно узнать из материалов ниже.

Читайте по теме