15:42, 23 июня 2022
1 мин.

Ай, больно: Эми Ли и Дэйв Стюарт выпустили клип на совместный кавер

Поделиться:
Ай, больно: Эми Ли и Дэйв Стюарт выпустили клип на совместный кавер

© Канал Amy Lee на YouTube

NME сообщает, что каким-то образом во вселенной сошлись три E, и Эми Ли из Evanescence с Дэйвом Стюартом из Eurythmics записали кавер на песню влиятельнейших рокеров The Everly Brothers Love Hurts. Уф. А теперь к конкретике — сингл понадобился для трибьюта классиков, в котором приняли участие ещё Пол Саймон, Крис Айзек, сын Боба Дилана Джейкоб и другие. Эми с Дэйвом также сняли клип, спродюсированный самим Стюартом. В общем, он вполне соответствует концепции «любовь — это боль».

В видео музыканты просто эмоционально поют в темноте и немного «двоятся». Love Hurts в их версии насыщена пульсирующими битами и уколами пианино, что отлично сочетается с мощным вокалом Ли. Артисты отмечают, что коллаборация случилась почти «случайно» и стала «волшебным приключением».

Оригинал песни был выпущен в 1961-м на четвёртом альбоме The Everly Brothers, но самой известной версией трека стал кавер Nazareth в 1974 году. Так уж бывает, что великие композиции расходятся в мир. Дона и Фила Эверли с нами уже нет, но они тоже где-то там ждут 24 июня, когда Love Hurts Ли и Стюарта выйдет официально.