Опубликовано 11 сентября 2022, 12:42
2 мин.

Актер одного театра: почему новый клип от Brent Faiyaz — это концептуально

Поделиться:
Актер одного театра: почему новый клип от Brent Faiyaz — это концептуально

© YouTube канал Brent Faiyaz

Если вы слушали 19-трековый WASTELAND (2022) (это последний альбом исполнителя, о котором мы, к слову, уже писали), то уже наверняка догадались: у Брента Файяза уже давно диагностирована неизлечимая тяга к абстракции и выдумыванию «сложносочиненных приколов». Свежая экранизация Loose Change, — еще одно тому подтверждение.

Если предыдущем видео (Villain`s Theme, о котором мы также успели написать) мы наблюдали увлекательно-элитарное балетное представление в пустующем зрительном зале, то, к нашему изумлению, в новом клипе мы увидели... то же самое. Не спешите обвинять визуализацию в бюджетной и сюжетной скупости: помещение, конечно, не изменилось, однако все в нем происходящее — очень даже.

Вернее, почти все. R&B-версия «Лебединого озера» никуда не делась, но теперь у этого выступления хотя бы есть зрители. Да и стул, невольно ставший главным героем прошлого видео, наконец-то обрел своего «наездника»: в роли «укротителя сидений» — мистер Файяз собственной персоной (да-да, он наконец-то доехал до съемок собственного клипа).

Мы не случайно так часто обращаемся к ранее выпущенному Villain`s Theme. Дело в том, что события двух роликов, судя по всему, взаимосвязаны, так как выполнены в одной стилистике и схожи по повествованию. Видимо, в будущем нам стоит ожидать появления и других частей этой визуальной головоломки. Надеемся, что хотя бы с их помощью мы поймем, что же исполнитель так витиевато и образно пытается нам сказать.

Ну, а пока ответов нет, полюбуемся на стул.

Читайте по теме