18:45, 13 октября 2022
1 мин.

Arctic Monkeys объяснили, как связаны все их альбомы

Поделиться:
Arctic Monkeys

Arctic Monkeys

© Paul R. Giunta/Invision/AP/East News

Arctic Monkeys заявили, что между их студийными альбомами существует связь — правда, для самой группы она более очевидна, чем для фанатов. Об этом они сообщили в новом интервью радиостанции NPO 3FM.

В преддверии выпуска новой пластинки The Car (она, кстати, должна выйти 21 октября) музыканты решили взглянуть на свои предыдущие работы. С момента выпуска дебютного альбома Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not в 2006 году Arctic Monkeys успели поиграться с разными жанрами: в своем творчестве они затронули и стоунер-рок (Humbug), и танцевальный рок-н-ролл (AM), и психоделику (Tranquility Base Hotel & Casino). Для самих музыкантов связь между пластинками прослеживается довольно легко — от самой первой до последней, которую нам еще предстоит услышать.

«Существует путь от первого альбома к последнему, — объяснил барабанщик Мэтт Хелдерс. — Поначалу это может быть неочевидно и непонятно для всех, но для нас в этом определенно что-то есть. Каждый раз это не только расширение границ того, что мы делали, но и добавление чего-то, что отличается».

Высказался по этому поводу и фронтмен группы, Алекс Тернер.

Мне кажется, что когда вы оглядываетесь назад по прошествии определенного периода времени, вы замечаете, что звук каждой записи как бы перетекает в следующую.

Алекс Тернер, вокалист Arctic Monkeys