17:03, 04 июня 2022
1 мин.

Back To Black: Марк Ронсон поделился необработанными записями Эми Уайнхаус

Поделиться:
Back To Black: Марк Ронсон поделился необработанными записями Эми Уайнхаус

© Steve aisey/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Вот уже 11 лет, как Эми Уайнхаус нет с нами, но ее голос все еще такой же неповторимый и уникальный, как был при жизни певицы. Об этом напомнил Марк Ронсон, который выложил необработанные тейки с записей Back To Black, над которой он работал вместе с Эми.

Ронсон рассказал, как проходила запись хита. «Эми пришла ко мне в студию. Это была наша первая встреча, и я сразу же испытал к ней симпатию, — делится Марк, сидя за пианино, которое они с Эми использовали для записи песни в 2006-м. — Она сыграла мне много музыки из 60-х и ушла, а я так этим вдохновился, что написал партию для песни на пианино».

Слова к песне Эми написала на следующий день, быстро нацарапав их на каком-то клочке бумаги, который нашелся в студии. В отрывках, которые опубликовал Ронсон, можно услышать необработанный живой (во всех смыслах этого слова) вокал Эми в первых строчках трека и нескольких строчках из припева.

Пластинка Back To Black в 2008-м была номинирована на «Грэмми» в номинации «Альбом года», но забрала только статуэтку за «Лучший поп-вокал». Фанатов голос Уайнхаус до сих пор трогает до глубины души, а некоторых даже заставляет уронить пару горьких слез. Они тепло поблагодарили Ронсона за то, что поделился архивными записями.