11:54, 04 августа 2022
1 мин.

Белое золото из «Серебра»: новый клип и сингл FAVLAV

Поделиться:
Белое золото из «Серебра»: новый клип и сингл FAVLAV

© YouTube-канал FAVLAV

Успешно покинув клуб поддержки некоей мамы Любы (более известный как группа SEREBRO), певица Полина Фаворская, судя по всему, постепенно эволюционировала в нечто абстрактное и отчасти экспериментальное. Новый клип ее сольного проекта FAVLAV, получивший название «Бездна», — это сложное и многогранное высказывание о выгорании и поиске себя.

Экранизация песни, хоть и выглядит жутко, очаровывает своей загадочностью и глубиной. Вы когда-нибудь оказывались в пространстве, где полностью отсутствует свет? Попробуйте теперь представить, что это не вы очутились в этой комнате, а она внутри вас. Примерно в таких ощущениях мы обнаружили себя после просмотра.

Некоторые моменты клипа, смешивающие воедино ужас и восхищение, у оператора удались особенно хорошо: чувство непонимания и потерянности буквально пронизывает картинку, не отпуская зрителя из состояния легкой тревоги. Тем не менее видео все же не столь безнадежно: пару раз даже проскальзывают кадры с вполне обычной цветовой гаммой.

Интересно, что сам сингл знаменует глубокое и безвозвратное погружение Полины Фаворской в мутные воды андерграунда: звучание песни объединило трип-хоп, инди-поп, дарк-эмбиент и электронику. В общем, эксперимент FAVLAV точно удался и мы с нетерпением ждем его следующей стадии.