12:49, 22 марта 2023
1 мин.

Björk записала ремикс на трек рэперши Shygirl «Woe»

Хип-хоп-артистка и диджей Shygirl поделилась ремиксом на свою песню Woe от исландской певицы Björk. Как и можно было ожидать, версия королевы фантасмагорий стала отдельным большим произведением, а не просто переработкой.

Поделиться:
Björk

Björk

© Santiago Felipe/Getty Images

После 30 узнаваемых секунд Woe начинается словно другая композиция в фирменном стиле Björk с ее вокалом. Сама артистка рассказала, что попыталась ответить на вопросы о славе и любви, затронутые в треке, с точки зрения суфизма — мистически-аскетической исламской науки, сообщает Pitchfork. Она считает, что нужно наслаждаться желанием, а не достижением чего-либо. А от возлюбленного не требовать решения проблем в отношениях, воспринимая его как «соучастника преступления».

На ремикс также вышел впечатляющий клип, в котором мы напряженно наблюдаем за романтическими переживаниями Shygirl и ее жизнью в большом городе, запечатленной на живую ручную камеру.

Новое прочтение Woe окажется в делюкс-переиздании альбома хип-хоперши Nymph, что увидит свет 14 апреля. Уже после январского ремикса Shygirl на песню Björk «Ovule» мы ждем все больше совместных работ исполнительниц.

Читайте по теме