20:28, 21 мая 2022
1 мин.

Ближе к дому: Aitch анонсировал новый альбом

Поделиться:
Обложка альбома Aitch «Close to Home»

Обложка альбома Aitch «Close to Home»

© Infinitum Records

Пока весь мир говорит про Kendrick Lamar, британские рэперы стараются не унывать, и уже скоро их представитель, 22-лений Atich из Манчестера, будет качать мир под ритмы своего нового альбома.

Начав карьеру в далеком 2015 с читки рэпа на видео в YouTube и выпустив пару мини-альбомов, в 2022 Aitch, в миру Харрисон Армстронг (ну комбо прям), выпускает долгожданный Close to Home на лейбле Infinitum Records. Музыкант посвятил его северному городу, который является родиной таких групп, как Oasis, New Order, The Smiths и The Verve. Манчестер — местная Уфа, короче, чтобы всем было понятно.

В пятницу 20 мая Aitch в дополнение к анонсу выпустил сингл с нового творения, «1989», в пресс-релизе к которому отмечается, что трек представляет собой «искусное сопоставление двух выдающихся музыкальных эпох, мост, соединяющий старый и новый Манчестер, легендарное прошлое и захватывающее будущее города». «1989» сопровождается музыкальным клипом, снятым на улицах города в истинно английской манере, а безупречная читка в совокупности с остроумными смыслами делает его идеальным саундтреком для какой-нибудь криминальной комедии.

Close to Home заявлен к выходу 19 августа и будет состоять из 16 треков.