Опубликовано 14 декабря 2022, 14:29
1 мин.

Брат Бориса Моисеева планирует бороться за наследство через суд

Маркс Толкач, брат покойного Бориса Моисеева, считает незаконным распределение активов певца. Родственник звезды обратился к известному юристу Александру Добровинскому с просьбой представлять его интересы в суде.
Поделиться:
Борис Моисеев

Борис Моисеев

© ©Екатерина Чеснокова/РИА Новости

По мнению Толкача, артиста заставили переписать свое имущество на посторонних людей, и к делу стоит привлечь правоохранительные органы, сообщает Teleprogramma.pro. Добровинский согласен со своим подзащитным и считает, что активы можно вернуть.

С его слов (Толкача, — прим.ред.), весь объем документов, согласно которым Борис Моисеев был лишен своих активов, …был составлен под давлением и/или ничтожен. По словам господина Толкача, действия заинтересованных лиц, получивших активы Бориса Моисеева… должны быть рассмотрены следствием, а выгодопреобретатели фигурировать в уголовном деле. Со слов доверителя, речь идет об очень больших суммах.

Александр Добровинский, известный юрист

Наследство певца включает в себя квартиру в Москве, а также зарубежную недвижимость, ценные бумаги и крупную сумму денег. Сергей Горох, которому достались московские апартаменты Моисеева, не возражает против действий Толкача. «Наверное, имеет полное право для этого. Пускай борется, я не против», — заявил бывший арт-директор звезды изданию Teleprogramma.pro.

Борис Моисеев умер 27 сентября 2022 года. Советский и российский певец, танцовщик, хореограф родился в Могилеве в 1954 году. Артист был многократным лауреатом российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон». Несколько лет назад Борис Моисеев перенес два инсульта и перестал появляться на публике.

Читайте по теме