17:16, 11 июля 2023
1 мин.

Британская авиакомпания не пустила на борт самолета пассажира с виолончелью

Британская авиакомпания British Airways не пустила на борт самолета сингапурского музыканта Лесли Тана. Препятствием для представителей организации стала виолончель, которую инструменталист хотел провезти на отдельном месте, за которое он заплатил.

Поделиться:
Британская авиакомпания не пустила на борт самолета пассажира с виолончелью

© v.ivash/freepik.com

© композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Обращение Лесли Тана опубликовало издание Slipped Disc. В своем заявлении музыкант пожаловался, что никогда не сталкивался с подобной проблемой, хотя много раз совершал международные перелеты вместе с виолончелью. По словам исполнителя, он всегда приобретал для инструмента дополнительное сиденье, однако в этот раз компания не разрешила ему занять свое место.

Сообщается, что помощи с переносом рейса и возврата денег от организации не последовало. В итоге артисту пришлось остаться за границей еще на одну ночь, самостоятельно оплатить новые билеты, а виолончель отправить отдельно.

В феврале польская авиакомпания LOT не пустила на борт самолета пассажира с настоящей скрипкой Страдивари. Артист отказался сдать раритетный инструмент в багажный отдел и отправился домой на автобусе.

Читайте по теме