15:35, 15 мая 2022
2 мин.

Бродим по воде в новом клипе Кендрика Ламара

Поделиться:
Бродим по воде в новом клипе Кендрика Ламара

Фото: Канал Kendrick Lamar на YouTube

... а потом совершаем променад по району артиста и тур по достопримечательностям.

После выхода горячо обсуждаемого мировым сообществом альбома Mr. Morale & The Big Steppers, Кендрик, решив не давать аудитории «отойти» от шока, представил видеоклип на один из треков релиза.

Выбор рэпера пал на композицию N95, которая повествует о проблемах в обществе и музыкальной индустрии. Мы не знаем, насколько сильно образ «спасителя», выбранный Кендриком в рамках сюжета клипа, подходит артисту, но факт остается фактом: Кендрик вернулся чтобы нести своё «праведное слово» в головы своих слушателей.

Видео изобилует красивыми кадрами. Самыми интересными все-таки остаются первые и последние кадры клипа, в которых артист «левитирует» над поверхностью воды, но помимо этого в видео еще много «вкусных» деталей. Контрастные локации (бетонные ступени рядом с водопадом и голый кирпич заброшенного здания), интересные ракурсы и сочетание черно-белой съемки с цветными отрывками переносит зрителя во времена альбома To Pimp A Butterfly (2015).

Впрочем, «мистер Морале» с тех пор правда не изменяет себе. В клипе так же поднимаются острые темы значимости «черной культуры» в мире и расовых предрассудков, только теперь к ним примкнули еще и недостатки шоу-бизнеса. Визуализация N95 может показаться не такой зрелищной, как клип на тот же HUMBLE (2017), но она все еще полна отсылок, скрытых смыслов и значений, которые нам еще предстоит разобрать.