09:48, 18 мая 2022
1 мин.

BTS установили рекорд по числу премий Billboard

Поделиться:
BTS установили рекорд по числу премий Billboard

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

В погоне за наградами южнокорейская группа BTS обошла саму королеву R’n’B Beyonce с ее Destiny’s Child, установив рекорд по числу премий Billboard (сокращ.: BBMA).

Красиво подобранные один к одному мальчики получили семь номинаций в шести категориях на BBMA 2022 года, из них 3 они выиграли: «Лучший дуэт/группа», «Лучшие исполнители по продажам» и «Лучшая песня по продажам» (за их хит Butter). Второй год подряд они выигрывают все три награды, а 2022 год стал 3-м годом победы в номинации «Лучший дуэт/группа». Участвовать в конкурсе группа начала в 2017, став первой номинированной на награду южнокорейской группой. К слову, сами участники, а именно RM, Jin, Jimin, V, Suga, J-Hope и Jungkook, пропустили церемонию награждения в Лос-Анджелесе, дабы сосредоточиться на своем предстоящем альбоме.

Таким образом, за все 5 лет участия и ежегодных побед BTS собрали с США дань в количестве 12 побед на BBMA, побив предыдущий рекорд Destiny’s Child (в составе Beyonce, Kelly Rowland и Michelle Williams) из 11 побед, который оставался непревзойденным в течение 17 лет (еще бы, семеро против троих, получается).

Однако всех поклонников российской музыки спешим обрадовать, что корейцы никогда не получат ни одного «Золотого граммофона». Так-то!