15:52, 17 мая 2022
1 мин.

Будто дом сгорел дотла: основатель Kassabian рассказал об уходе вокалиста

Поделиться:
Будто дом сгорел дотла: основатель Kassabian рассказал об уходе вокалиста

Фото: Samir Hussein/Getty Images

Основатель группы Kasabian, музыкант Серджио Пиццорно, рассказал в интервью про свои ощущения после ухода вокалиста коллектива Тома Мейгана в 2020 году. Его уволили в связи с инцидентом домашнего насилия, которому подверглась его супруга (на тот момент еще невеста). Том признал свою вину, но остальные участники команды не готовы были продолжать играть с Мейганом в одной группе.

«Лето, когда Том ушел, было абсолютно душераздирающим… Это было похоже на то, как если бы я покинул дом, вернулся и увидел, что он сгорел дотла. А дальше ходил по пепелищу, видел старые фотографии… собирал вещи… Это было напряженное время… За эти годы было несколько трудных моментов. Я не хочу вдаваться в них, потому что чувствую, что это дело группы», — поделился эмоциями Серджио.

Пиццорно также отметил, что последний раз говорил с Мейганом на суде по делу о нападении, после которого музыканта приговорили к 200 часам общественных работ. Напомним, что Kasabian скоро выпустят новый альбом The Alchemist’s Euphoria. На место постоянного вокалиста встал Серджио, который всегда был главным автором всех песен коллектива. Сам же Том Мейган начал сольную карьеру.