13:38, 03 июля 2023
2 мин.

Чонгук из BTS официально выпустил песни Still With You и My You перед релизом сингла Seven

Участник знаменитого корейского бойз-бэнда BTS Чонгук представил свои песни My You и Still With You в преддверии релиза дебютного сингла Seven. Треки и раньше были доступны в сети, но теперь получили официальное промо.

Поделиться:
Чонгук из BTS

Чонгук из BTS

© The Chosunilbo JNS/Getty Images

Still With You — это трогательная баллада о любви с немного декадентским оттенком. Композиция сходу привлекает внимание нетипичными для K-pop джазовыми гармониями. Конечно, заигрывания с джазом в K-pop — не редкость, но мало какому корейскому артисту удается настолько точно передать винтажный флер этого жанра.

У Чонгука получилось. Чего только стоит изысканное фортепьянное соло в начале. Мы уж молчим о гитарных аккордах, словно отсылающих к хиту Falling Leaves Франка Синатры… Но, конечно же, даже столь утонченная аранжировка не дала бы нужного эффекта без чувственного и нежного вокала айдола.

My You, в свою очередь, песня совсем другого толка. По звучанию трек очень напоминает творчество западных артистов — особенно Конана Грея и Гарри Стайлса. Да и поздние альбомы Тейлор Свифт можно вспомнить. А если учесть, что половина композиции написана на английском, то и вовсе получается готовый американский радиохит.

Впрочем, это не отменяет того факта, что My You получилась очень сентиментальной и искренней. Гармония здесь хоть и стандартная, но невероятно приятная. Акустические гитарные переливы вкупе с легкими синтами освежают, словно легкий летний бриз. Именно это ощущение, кстати, и хотел передать Чонгук в лирике. «Лето уже витает в воздухе, дует ветерок», — поет айдол, искренне признаваясь в чувствах своим слушателям.

Напомним, дебютный сингл Чонгука Seven выйдет 14 июля.

Другие материалы о знаменитом корейском артисте и его группе можно почитать в нашей подборке рекомендаций.

Читайте по теме