18:51, 01 июля 2022
2 мин.

Cover me: вышел музыкальный сборник к фильму «Миньоны: Грювитация»

Поделиться:
Кадр из фильма «Миньоны: Грювитация»

Кадр из фильма «Миньоны: Грювитация»

Фото: Illumination Entertainment

Половина успеха любого фильма — его саундтрек, и в случае с альбомом-компиляцией Minions: The Rise of Gru это правило доказывается неоднократно. Релиз вышел к американскому прокату анимационного фильма «Миньоны: Грювитация» (2022), сообщает Billboard.

В список из 19 песен в большинстве своём вошли каверы на известные хиты 70-х годов, где и происходит сюжет новых «Миньонов». Открывающая композиция — совершенно новая работа Turn Up the Sunshine от Дайаны Росс и Tame Impala, а дальше слушателя ждёт лавина из прекрасных музыкальных решений. Бриттани Ховард со своей версией Shining Star от Earth, Wind & Fire сменяется непередаваемым Bang Bang Нэнси Синатры в исполнении Кэролайн Полачек, а после своим нежным вокалом Thundercat растворяется в треке Fly Like An Eagle, оригинал которого принадлежит Стиву Миллеру.

Таких замечательных и точных сопоставлений и слияний на релизе хоть отбавляй, а общая атмосфера летнего веселья и беспечности передаётся стабильно спустя несколько песен. Отличное посвящение детей (это основная аудитория «Миньонов») в музыку прошлого, но в новом ключе. По словам продюсера альбома, Джека Антоноффа, у создателей не стояла цель собрать всех самых известных артистов на данный момент и сделать искусственно прослушиваемый релиз. Поэтому подбор каверов и артистов вёлся очень тщательно, а финальный треклист отбирался из более чем 40 произведений.

Примечательно, что про жёлтых назойливых персонажей не забыли, и на альбоме даже присутствует Cecilia от Simon & Garfunkel. Компания Decca решила поддержать концепцию музыки для разных поколений и выпустит Minions: The Rise of Gru не только на виниле, но и на кассетах и дисках.

Читайте по теме