10:36, 12 сентября 2022
2 мин.

Да кто такой этот ваш кринж: за что Лариса Долина осудила молодежный сленг

Поделиться:
Лариса Долина

Лариса Долина

© larisadolina.com

М-да, трэш...

Доблестные новостные агенты Пятого канала сообщают, что звезда советско-российской джазовой сцены и эстрады Лариса Долина совершенно не разбирается в языке современной молодежи. Более того, певица не планирует предпринимать попыток по изучению и «дешифровке» подрастающих поколений, так как твердо уверена: «тинейджерский новояз» — это демонстративное неуважение к русскому языку и вообще грех.

Означает ли это, что Клаве Коке и Нилетто стоит в ближайшее время извиниться за двухлетнее «святотатство» их совместной работы «Краш»? Или «карающая длань» мадам Долиной вообще нацелена на репертуар OG Buda (там почти ни одного трека нет, где все слова были бы произнесены правильно)?

Я уже говорила об этом. Самый большой грех — это плохое отношение к своему родному языку.

Лариса Долина, советско-российская эстрадная певица, актриса и иногда музыкальный критик.

Фото: Диана Анкудинова/ CC BY 3.0

Если представить, что все исполнители без отточенной дикции резко покинули индустрию, то у нас вообще никого не останется, кроме Оксимирона. Улыбчивый и миролюбивый Blago White в силу своих калифорнийских корней вообще русского не знает, ему-то как быть? «Туриста»-то за что...

В общем, одним предложением Лариса Долина профессионально «дезинтегрировала» почти всех молодых артистов и их творчество, а такой жесткости в «диссах» себе даже Эминем не позволял. Забавно, что этой мыслью вокалистка поделилась сразу же после выступления на 85-летии Кобзона. Учить подростков там, где их, скорее всего (при всем уважении к Иосифу Давыдовичу), вообще нет, — довольно интересное решение, конечно.

А вообще, мы вот даже несколько статей написали на тему многообразия музыкального жаргона современности и даже уточнили, что он означает. Ни на что не намекаем, но ниже прикрепим. Вдруг кому-нибудь пригодится...

© Эх, три белых коня: грамотность, дикция и диплом филолога.

© Практически все участники этого трека, судя по мнению Ларисы Долиной, согрешили.

Читайте по теме