20:56, 29 мая 2022
2 мин.

Держись, плот: Юрий Лоза представил «доказательства» плоской Земли

Поделиться:
Держись, плот: Юрий Лоза представил «доказательства» плоской Земли

© Канал Юрия Лозы на YouTube

Один из главных мыслителей нашего поколения и по совместительству музыкант Юрий Лоза не тратит времени зря — за десять минут он детально и чётко объяснил, почему Земля плоская. Начать нужно с того, что никаких поправок в геодезии на закругление Земли нет. А самолеты и корабли, естественно, двигаются по картам плоской Земли. Неоспоримый факт.

«Нам рассказывают, что Земля — это шар, что она похожа на глобус и что моря и океаны, которые ее огибают, как-то на ней держатся. Мало того нам говорят, что эта Земля ещё крутится. То есть любая точка на экваторе, она за сутки проходит 40 тысяч километров. Если разделим на 24 часа, то получим скорость вращения вот в этой точке… 1670 километров в час. Это две скорости самолета. Мы можете представить, какова сила в этой точке? Которая пытается оторвать воду от земного шара?... И какой силы должно быть притяжение Земли, чтобы эта вода не улетела и не разбрызгалась в космос?», — рассказал Лоза в видеоролике.

Ну как вам такое, шаролюбы? Смотрите и слушайте всю мини-лекцию на свой страх и риск, жизнь после этого не будет прежней. Вообще Юрий Лоза давний сторонник теории плоской Земли, и истинные фанаты уже давно в курсе его инновационных взглядов. Кстати, недавно его коллега по ремеслу и теперь тоже своего рода учёный, певица Тейлор Свифт, получила степень доктора изящных искусств и выступила перед выпускниками Нью-Йоркского Университета. Вопрос для выступления эксперта на следующий год можно считать решённым?