Опубликовано 01 апреля 2023, 11:47
1 мин.

Director Х рассказал, что клип Дрейка на Hotline Bling вдохновил его на сериал

Жюльен Кристиан Лутц, более известный как Director Х, признался, что при создании нового документального сериала Video Star смотрел видео певца Дрейка на песню Hotline Bling. Минималистичный, ироничный клип, который снял сам Лутц, вышел в 2015 году и сразу же произвел фурор.
Поделиться:
Drake

Drake

© YouTube канал Drake

Жюльен с 1998 года плавает в индустрии видеоклипов как рыба в воде. Он режиссировал ролики для таких звезд, как Канье Уэст, Рианна, Ники Минаж, Деми Ловато, Korn и так далее. Сейчас же его продюсерская компания Fela запускает многосерийный проект о знаковых клипах 70-90-х и их влиянии на культуру того времени, сообщает Variety.

По словам Лутца, концепция шоу была вдохновлена клипом на главный хит Дрейка, где артист только и делает, что на протяжении пяти минут танцует на фоне пустых, геометричных, подсвеченных стен, но выглядит это очень здорово. После премьеры ролика известный современный художник Джеймс Таррелл заявил, что рад был послужить визуальным референсом для клипа.

«Этот сериал станет местом, где ребенок вроде меня, который любит искусство, сможет узнать, как создаются видео», — сказал Director X. И, кажется, любой из нас не прочь стать таким ребенком хотя бы на вечер.

Читайте по теме