11:57, 29 апреля 2022
2 мин.

Ещё раз, с чувством! Kasabian поделились тизером нового трека

Поделиться:
Ещё раз, с чувством! Kasabian поделились тизером нового трека

Фото: Страница Kasabian в социальных сетях/Neil Bedford

Вечером 28 апреля британские неуёмные рокеры выложили в соцсетях фрагмент новой песни вместе с видео. Фрагмент этот очень маленький, но этого достаточно, чтобы разбудить аппетит у тех, кто ждёт новый альбом с 2017 года (не в Азкабане, конечно — это скорее про поклонников Placebo). В общем, надежд появляется всё больше, а счастливчики, у которых есть возможность быть в Европе осенью, даже могут планировать посещение концертов Kasabian (с 8 по 17 октября).

В 2020 году с Kasabian, как мы помним, произошли некоторые пертурбации — их вокалист Том Мейган покинул коллектив из-за обвинения в домашнем насилии над своей девушкой. Это, впрочем, группу не сломило, и теперь поёт в ней Серджио Пиццорно, который и так был основным автором музыки и текстов. В октябре 2021 Kasabian выложили бодренький трек AlYGATYR, а теперь на очереди песня SCRIPTVRE — искажение слов и капслок, видимо, действительно прикалывают ребят.

В видео-кусочке коллектив играет на чёрном фоне в белых комбинезонах (во времена альбома 48:13 они уже облачались в них), при этом картинка модно «глючит». Трек звучит очень ритмично и довольно угрожающе — типа «Посмотрите, мы отлично себя чувствуем без Мейгана!». Хотя надо сказать, что Том тоже отлично себя чувствует, активно развивает сольную карьеру, а на побитой им девушке даже женился — ну, бог ему судья.

SCRIPTVRE выйдет в полном объёме 6 мая. А пока можно даже послушать мартовский EP Мейгана. Если, конечно, вы в этой ситуации раскола придерживаетесь нейтралитета. Насилие мы осуждаем, но творчество — тема отдельная.