Опубликовано 12 октября 2022, 13:50
1 мин.

Эстетика и глубокий смысл: Lizer назвал любимые фильмы

Поделиться:
Эстетика и глубокий смысл: Lizer назвал любимые фильмы

© Страница Lizer в VK

Выпустивший недавно EP «Оттенки» музыкант Lizer перечислил свои любимые кинокартины. Сделал он это в интервью «2x2.Медиа».

Выяснилось, что Арсен Магомадов — большой эстет и любитель глубоких по смыслу задумок (а как иначе?). Музыкант набросал скромный, но все же дающий понятие о его собственных «оттенках» список из шести фильмов.

В «Падших ангелах» (1995) представитель новой школы рэпа ценит эстетическую красоту и ощущение «вязкого одиночества», которое вызывает у него молчание главных героев. Трагикомедии «Жизнь прекрасна» (1997) и «Мед в голове» (2014) Арсен любит за бурю эмоций: от грусти до доброй улыбки, которые вызывает серьезность их повесток.

В фильме «Ненависть» (1995), где играет один из любимых актеров исполнителя, Венсан Кассель, Lizer сквозь жесткую картинку разглядел серьезный смысл:

Фильм наглядно показывает, что ненависть порождает лишь ненависть. И это замкнутый круг. К сожалению, иногда бывает слишком поздно повернуть что-то вспять.

Lizer, музыкант и философ в душе

Британской эстетикой и юмором с оттенком иронии наслаждается Арсен в фильмах «Большой куш» (2000) и «Карты, деньги, два ствола» (1998) Гая Риччи.

Смешанные чувства и эстетика. Кажется, мы стали лучше понимать творчество Lizer. И вы послушайте, если до сих пор этого не сделали.

Читайте по теме