12:51, 12 мая 2022
1 мин.

Это всё о ней: анонсирован документальный фильм о Лоре Ниро

Поделиться:
Это всё о ней: анонсирован документальный фильм о Лоре Ниро

© Michael Ochs Archives/Getty Images

Стала известна совсем пока предварительная информация о будущей документалке, посвящённой певице Лоре Ниро. Об этом объявила компания Vistas Media Capital. Продюсированием картины займётся Бен Вайсбрен («300 спартанцев» (2006)) и музыкальный продюсер Бонни Гринберг. Ассоциированным продюсером станет сын Лоры — Джил. У фильма пока нет названия, и тем загадочнее это всё выглядит.

У Лоры была интересная судьба, несомненно заслуживающая запечатления на экране. Она была первым клиентом знаменитого музыкального продюсера Дэвида Геффена, помогла становлению жанра «голубоглазый соул» (это когда белые люди покушаются на ритм-н-блюз), повлияла на Элтона Джона, Кейт Буш, Джони Митчелл. При этом её песни никогда не становились хитами в исполнении самой Ниро и известны в основном по каверам (The 5th Dimension, Барбры Стрейзанд и других). Умерла певица в 1997 году (всего в 49 лет) от рака яичников, и уже посмертно была включена в Зал славы рок-н-ролла. Звезда пронеслась по небу ярко и быстро.

В своём заявлении Вайсбрен сказал, что Лора «повлияла на целое поколение женщин». И это правда, хоть и делала она это часто не своим голосом. Кстати, в 2021 году был выпущен бокс-сет с записями Ниро 60-70-х годов — Laura Nyro: American Dreamer. Мир не забывает о тебе, американская мечтательница.