Опубликовано 12 февраля 2023, 22:45
1 мин.

Этой весной Super7 выпустят коллекционную фигурку Клиффа Бертона

Расположенный в Сан-Франциско дизайнерский дом Super7 открыл предзаказ на статуэтку басиста Metallica Клиффа Бертона, умершего в 1986-м. В этом году ему мог исполниться 61 год. Конкретной даты выпуска пока нет, но предзаказ заканчивается 10 марта.
Поделиться:
Этой весной Super7 выпустят коллекционную фигурку Клиффа Бертона

© Super7

Фигурка войдет в серию ULTIMATES! — самую дорогую и самую проработанную. Ее стоимость составит $55. Часть заработанных денег пожертвуют в Фонд музыкальных стипендий Клиффа Бертона: организация поддерживает детские школы и начинающих исполнителей.

В комплект войдут три головы: нейтральная, кричащая и трясущая волосами. К телу прилагаются девять кистей, бас-гитара, ремень и молоток. Владелец такой фигурки сможет «заставить» пластикового Клиффа играть на инструменте, забивать небольшие гвозди и выражать презрение при помощи среднего пальца. Как отмечает Louder, музыкант всегда носил с собой молоток, считая, что инструмент может пригодиться в любой момент. Высота фигурки составляет 17 см.

Напомним, что Клифф Бертон был одним из ранних музыкантов Metallica и участвовал в записи первых трех альбомов группы. Басист умер 27 сентября 1986-го в результате автомобильной аварии.

Читайте по теме