Опубликовано 26 марта 2023, 18:43
1 мин.

Филипп Киркоров признался, что не поступил в ГИТИС из-за недостаточно сильного вокала

В начале своей карьеры Филипп Киркоров пробовал поступить в Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Однако тогда начинающий артист провалил экзамен: Киркорову не хватило вокальных данных для поступления в один из главных творческих вузов страны.
Поделиться:
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

© ©Александр Вильф/РИА Новости

О том, как проходили те экзамены и почему в итоге он оказался в Гнесинке, Филипп рассказал в передаче «Однажды…» телеканала НТВ. Изначально певец планировал учиться на отделении музыкальной комедии в Российском институте театрального искусства. Но там юного музыканта посчитали недостаточно хорошо подготовленным вокально.

Не пройдя отбор в ГИТИС, Филипп решил попробовать свои силы и поступить в Гнесинку. Он случайно увидел объявление о наборе, висевшее на дверях музыкального училища, когда возвращался с неудачного экзамена. У Киркорова оставалось 15 минут до завершения последнего дня приема студентов. Певец остановил членов приемной комиссии буквально в дверях, когда они уже собирались уходить.

Я прочитал басню, станцевал корявенько. Начинаю петь. Для училища вроде бы сойдет, но уже набрали курс. И тут педагог по вокалу Маргарита Иосифовна Ланда, у которой учился Сергей Захаров, сказала: «Этого мальчика я забираю. Я из него сделаю суперпевца».

Филипп Киркоров, певец

Молодой артист напомнил преподавательнице ее любимого ученика Сергея Захарова. Киркоров убежден, что именно благодаря этому сходству он и поступил в знаменитое училище. Впрочем, окончил учебное заведение артист с отличием.

Читайте по теме