Опубликовано 16 марта 2023, 12:18
1 мин.

Филипп Киркоров выиграл суд с православными активистами из-за номера с крестом

Таганский суд Москвы встал на сторону певца Филиппа Киркорова в его разбирательствах с православными активистами, представителями движения «Мирный воин». Они подали иск в адрес артиста из-за его номера на песню «Мария Магдалена»: Киркоров исполнял композицию, стоя на декорации в форме большого креста.
Поделиться:
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

© Страница Филиппа Киркорова в VK

Скандал разгорелся после прошлогоднего выступления поп-короля отечественной эстрады в Кремлевском дворце. Верующих активистов оскорбил номер Киркорова, в результате чего они обратились в полицию. Однако правоохранители отказались возбуждать уголовное дело против артиста, не увидев в действиях музыканта состав преступления.

Позднее активисты подали иск на миллион рублей в адрес Киркорова, отмечает Telegram-канал Mash. В итоге они пересмотрели свои требования и пожелали получить извинения и символический один рубль.

В рамках заседаний адвокаты Киркорова пояснили, что песня посвящена покойной матери певца. Они также отметили, что во дворе дома артиста стоит личная часовня, а дома висят иконы из Афона. Даже позвали истцов в гости, однако те отказались от предложения.

Читайте по теме