18:37, 22 августа 2022
1 мин.

Гитарист Metallica объяснил, почему группа медленно пишет альбомы

Поделиться:
Кирк Хэмметт

Кирк Хэмметт

© Ralph Arvesen/CC BY 2.0

В Metallica за всех отдувается гитарист Кирк Хэмметт, иначе как объяснить такой поток его интервью в последнее время. И снова журналисты требуют инфы о новом материале от легенд трэш-метала. Для понимания: за 40 с лишним лет существования команды рокеры выпустили всего 10 полноформатных релизов (сборник каверов и Lulu 2011 года вне копилки). Хэмметт прокомментировал данную неторопливость, сообщает Ultimate Classic Rock. По его словам, коллектив обсуждал увеличение темпа в студийной работе, однако при успехе вы бы не читали эту новость.

«М-да, ты знаешь, это не становится быстрее… Видимо, у нас свой метод работы. У нас есть процесс, но, к сожалению, он занимает много времени. Это просто то, как мы работаем и как работает наша группа. И я вырос, чтобы принять это», — сказал Кирк.

Музыкант добавил: ему понравилось записывать сольный EP Portals, так как в данном случае он не зависит от расписания и настроений основной группы — просто работает в свое удовольствие и выпускает музыку в любой удобный момент. В любом случае новый альбом Metallica когда-нибудь попадет в наши уши, Хэмметт ранее заверил, что группа не сидит сложа гитарные грифы.

Читайте по теме