13:58, 07 июня 2022
2 мин.

Гитарист The Police рассказал, как они чуть не лишились хита

Поделиться:
Гитарист The Police рассказал, как они чуть не лишились хита

© Martin Philbey/Redferns/Getty Images

Гитарист The Police Энди Саммерс в интервью Guitarist рассказал, что группа была скептически настроена относительно выпуска суперхита Every Breath You Take.

Энди признал, что во время записи альбома Synchronicity члены группы не могли договориться о том, как будут звучать партии бас-гитары и ударные композиции, но он сумел сгладить обстановку, создав легендарную гитарную партию. Она-то в итоге и стала визитной карточкой трека. А сам сингл возглавил американский Billboard Hot 100 и стал крупнейшим американским и канадским хитом 1983 года, позже выиграв «Грэмми» в номинациях «Песня года» и «Лучшее поп-исполнение».

Также музыкант поведал о всегда существовавших проблемах внутри группы: еще в течение года после образования в 1977 году начались ссоры из-за излишнего контроля Стинга, а в 1983-м большую часть записи своего последнего альбома все трое участников находились в разных комнатах. Энди даже вспомнил драку во время записи Ghost in the Machine в 1981. В итоге он заключил, что The Police распались из-за разнообразия целей: «Теперь мы это понимаем, и мы со Стингом отлично ладим... до тех пор, пока мы не включим музыку!»

К слову, в 2007-м The Police воссоединились ради мирового турне, которое они успешно завершили в 2008-м. А в 2010 году Стинг сказал, что не хочет возвращаться в группу, потому что считает музыку, которую они создают, скучной.

Ну в общем и целом ясненько, какая форма сердца у Стинга!