18:49, 29 июля 2022
1 мин.

Гомер ни в чем не виноват: вышел новый альбом Guilty Simpson

Поделиться:
Guilty Simpson

Guilty Simpson

© PYMCA/Getty Images

Но пацан действительно к успеху шел, даже корешей подталкивал. Новый альбом Guilty Simpson, получивший название Guilt, — это канонический андерграунд-рэп, мотивирующий других артистов эту «подземку» побыстрее покинуть. Не потому, что в ней тесно, а потому что, очевидно, в мейнстриме платят больше.

Но повествует мистер Симпсон отнюдь не о деньгах: большинство тем, затронутых в альбоме, куда более философские и животрепещущие. Здесь и о проблемах западного общества, и внутренние конфликты, и тяжесть перемен, и некая духовная сила, которая толкает рэпера и его молодых коллег рваться к успеху и мечте, ибо серая картина будней, озвученная бархатным баритоном Guilty Simpson, вряд ли порадует вас гостеприимством. Впрочем, если все-таки решите по ней пройтись, то можете не утруждаться, чтобы чистить кроссовки: аранжировки из мира классического хип-хопа и так довольно пыльные, да и «грязи» здесь тоже достаточно.

В общем, здесь нужно слушать и вслушиваться. Может, инструментальная часть и небогата на интересные детали, но в текстах исполнителя определенно зашифровано много интересного.