15:02, 02 мая 2022
1 мин.

Gorillaz представили коллаборацию с Thundercat на первом концерте тура

Поделиться:
Gorillaz представили коллаборацию с Thundercat на первом концерте тура

Фото: Jonny Weeks/Getty Images

Пока в мире будут появляться талантливые нестандартные артисты, Gorillaz будут записывать с ними коллаборации. Учитывая, что группа, по сути, виртуальная и состоит из мультипликационных персонажей, эта тенденция может длиться вечно. Однако не будем забегать вперед, ибо есть чему порадоваться прямо сейчас.

В первый вечер мирового тура 2022 года на сцене Antel Arena в Уругвае Gorillaz представили два новых трека — Silent Running и Cracker Island. В последней песне засветился не кто иной, как Thundercat. Тяжеловес R&B сам не присоединился к группе на сцене, но появился на экранах, и в треке использовался его предварительно записанный вокал.

Помимо новых композиций группа Деймона Албарна сыграла множество раритетов, включая Plastic Beach и Pirate Jet, не звучавшие вживую с 2010 года, а также впервые исполнила Rockit со сборника D-Sides.

Когда Gorillaz представят новые песни в записанном варианте пока непонятно. Однако судя по записям с концерта, гуляющим по интернету, можно точно сказать, что мультяшным музыкантам удастся нас удивить.