18:09, 26 апреля 2022
2 мин.

Гости из прошлого: «Алиса» выпустила акустический концертный альбом

Поделиться:
Гости из прошлого: «Алиса» выпустила акустический концертный альбом

© Страница группы «Алиса» в VK

Как пел Валентин Стрыкало: «Русский рок, спасибо за то, что ты русский, и спасибо за то, что ты рок». А мы добавим: «Спасибо за то, что ты такой плодотворный». Это доказала группа «Алиса», выпустившая на прошлой неделе альбом «Подполье» с 32 композициями внутри. Но не стоит пугаться — это только акустические версии песен, записанные на подпольных концертах 2020-2021 годов. Группа тогда не хотела повиноваться пандемии и выступала в формате своих любимых квартирников. Этому камерному варианту выступлений очень подошли баян и скрипка — и всё это можно теперь снова услышать.

«Подполье» состоит из четырёх дисков и выходит на цифре, дисках и, разумеется, на виниле. Записанные треки происходят как из альбома Jazz 1996 года, так и из более новых пластинок. В акустике они ранее не звучали. Например, песня «Сумерки», прямиком из 1995, вообще выпущена в новой аранжировке — как звучала на «Квартирнике у Маргулиса» осенью 2020. Эта версия отличается, пожалуй, большей ритмичностью.

Весь этот труд музыкантов имеет вполне конкретную благую цель — выпустить новый альбом, теперь уже студийный. На краудфандинг-платформе «Планета» идёт сбор средств на пластинку «Дудка», релиз которой ожидается в сентябре 2022. Вы можете сделать предзаказ и заодно купить «Подполье» — это единственный способ приобрести его легально. На данный момент группа собрала 19 миллионов рублей. Мы верим в них, ведь армия поклонников команды очень преданна и многочисленна. Сплясать под «Дудку» «Алисы» — это мы должны обязательно.