Опубликовано 09 декабря 2022, 11:02
2 мин.

Группа Xandria выпустила новый сингл к грядущему альбому

Немецкие мастера симфо-металла Xandria представили клип на трек The Wonders Still Awaiting. Песня переняла название нового полноформатника группы, который появится на стриминговых сервисах 3 февраля 2023 года.
Поделиться:
Xandria

Xandria

© Markus Felix | PushingPixels/CC BY-SA 3.0

Видео доступно к просмотру на канале лейбла Napalm Records. Как и всегда у Xandria, получилось качественно, добротно и грандиозно, хотя и не слишком оригинально: где-то слышится Within Temptation, где-то – Nightwish времен Тарьи Турунен (хотя до финской оперной дивы нынешней вокалистке группы, конечно, далеко). Но, с другой стороны, наличие уникального стиля никогда не было «фишкой» коллектива, поэтому можно простить музыкантам некоторую вторичность. В любом случае, мясистые риффы на месте, яркие хоровые партии и приятный уху вокал тоже присутствуют – а что еще надо? Улучшает впечатление и визуальный ряд с интересными локациями.

В преддверии грядущего альбома The Wonders Still Awaiting, который выйдет в сети 3 февраля 2023 года, мы представляем вам заглавную песню. Наверное, вы думаете, что все ранее выпущенные треки могут поведать о том, какой будет новая работа. Что, мол, это все пропитано величием вкупе с магической атмосферой. Но на самом деле, каждая композиция The Wonders Still Awaiting – это отдельная вселенная, которую надо исследовать. 13 треков, 13 нерассказанных историй погрузят слушателя в другой мир, полный чудес и сюрпризов…

Xandria, немецкая симфо-метал группа

Напомним, группа Xandria образовалась в 1994 году. Коллектив неоднократно менял свой состав с тех пор, и свой первый альбом выпустил лишь в 2003 году. Несмотря на то, что немецким симфо-металлистам было тяжеловато конкурировать с более именитыми коллегами по цеху (Nightwish, Within Temptation, Epica, After Forever), свою нишу в жанре группа определенно заняла. Но, к сожалению, и их не обошла стороной напасть, связанная с уходом вокалистов. Лиза Шапхаус, Мануэла Краллер, Диана ван Гирсберген… Теперь эстафету приняла Амбре Воурваис. Насколько поменяется музыка с приходом новой фронтвумен, мы узнаем уже совсем скоро.

Читайте по теме