Опубликовано 16 декабря 2022, 12:55
1 мин.

Игроки Fortnite теперь могут исполнить Master of Puppets на гитаре

Знаменитый хит Master of Puppets группы Metallica добрался и до онлайн-игр. Теперь песню могут исполнить пользователи Fortnite. Для этого игрокам надо всего лишь нажать на кнопочку в интерфейсе, взять в руки виртуальную гитару, выбрать Джеймса Хэтфилда в качестве исполнителя — и вперед.
Поделиться:
Игроки Fortnite теперь могут исполнить Master of Puppets на гитаре

© Epic Games

Конечно, такая возможность предоставляется не бесплатно: предварительно надо заплатить 500 «виртуальных баксов», что примерно составляет 12 евро. Зато после покупки каждый почувствует себя рок-звездой — и стар, и млад, сообщает Metal Hammer.

По умолчанию доступен только персонаж Джеймса Хэтфилда, но при желании к фронтмену Metallica могут присоединиться и другие пользователи Fortnite: кто-то займет место Кирка Хэммета, кто-то сыграет за Ларса Ульриха и так далее. Причем остальным «виртуальным музыкантам» даже не обязательно заказывать опцию Master of Puppets — достаточно лишь присоединиться к команде старины Джеймса.

Напомним, в этому году Metallica вновь испытали карьерный подъем, когда их хит 36-летней давности засветился в последнем сезоне «Очень странных дел». По сюжету, в одной из сцен сериала герой-металхэд Эдди Мансон сыграл Master of Puppets от начала и до конца. Перформанс был отвлекающим маневром: таким образом Эдди позволил друзьям завершить важную миссию.

Читайте по теме