13:27, 02 сентября 2022
1 мин.

Хобби вышло из-под контроля: Skepta дебютировал как художник

Поделиться:
Хобби вышло из-под контроля: Skepta дебютировал как художник

Фото: Соцсети Skepta

Пионер грайма, владелец собственной линии одежды и даже вождь нигерийского штата Огун в одном лице — Скепту, без сомнений, можно назвать человеком многих талантов. Сейчас же артист решил попробовать себя в изобразительном искусстве, дебютировав как художник.

Пока что Джозеф (настоящее имя Skepta) написал всего одну картину, однако его произведение уже выставлено на аукцион Contemporary Curated Sotheby's. Оно получило название «Мама идет на рынок».

К слову, на картине действительно изображен рынок, причем нигерийский, — Скепта всегда с особым трепетом относился к своим корням и своей родине, отдавая африканской культуре дань уважения. Увлекся живописью артист внезапно — как и многие, он стал жертвой скуки на ковидном карантине. Без выступлений MC приуныл, в один момент просто взял и заказал себе холст, масло.

«Я думаю, я просто так привык самовыражаться все время, каждые два дня, выступая где-то в новом месте», — объяснил он свой поступок Financial Times.

Теперь же артист надеется, что его работу заметит Jay-Z или комик Дэйв Шаппелл, ценящие африканское искусство. Определенно история про карантинные художества, ставшие лотом на уважаемом аукционе, заслуживает попадания в топ-10 хобби, вышедших из-под контроля.

Будет ли Скепта и дальше развиваться как художник или вернется к убийству битов — время покажет. Однако, стоит признать, для дебюта работа более чем достойная.

Читайте по теме