16:17, 05 ноября 2022
1 мин.

«Когда душа спит»: группа PLOHO выпустила новый альбом

Отечественный пост-панк коллектив PLOHO выпустил новую пластинку, которая совместила в себе мрачные мотивы и светлое звучание. Философское осмысление внутреннего мира под яркие синтезаторы и метафорические тексты прилагается.

Поделиться:
«Когда душа спит»: группа PLOHO выпустила новый альбом

Фото: Страница группы PLOHO в VK

По мнению самих PLOHO, их новый альбом под названием «Когда душа спит» получился «самым тяжелым и переполненным грустью и болью» из всех выпущенных релизов. Справедливости ради, музыка новосибирской группы никогда не отличалась позитивом и весельем, да и сам пост-панк как жанр не располагает к таким эмоциям.

Но в этот раз музыкальная составляющая пластинки отличается особой разнообразностью и объемом. Эффекты, синтезаторы и мелодии получились не только более мрачными, но еще и явно вышли за пределы мейнстримного понимания жанра. Конечно, драм-машина и гитарные рифы в стиле Joy Division все еще присутствуют, а интонации вокалиста уж очень напоминают вечно живого Виктора Цоя, но все, что касается клавиш, заставляет приятно удивиться.

Вероятно, «Когда душа спит» станет хорошим вариантом для тех, кто все еще хочет грустно ходить по улицам, но при этом не спешит отказываться от новых ощущений.

Читайте по теме