19:35, 14 мая 2023
2 мин.

Компания Topbilet.kz подает в суд на рэпера OG Buda за срыв концерта в Астане

Компания Topbilet.kz, организовавшая концерты OG Buda в Казахстане, обвинила российского рэпера в срыве выступления в Астане. По словам представителей фирмы, артист отказался выходить на сцену и «сбежал» из Казахстана, прихватив деньги от проданных билетов. На Буду было написано заявление в местную полицию, а также юристы компании начали подготовку судебных исков.

Поделиться:
OG Buda

OG Buda

Фото: Соцсети OG Buda

Информацию о конфликте между рэпером и организаторами опубликовали сотрудники Topbilet.kz. Представители компании отметили, что к концерту все было готово, а вина за сорванное выступление лежит исключительно на музыканте.

OG Buda, в свою очередь, не оставил без ответа обвинения. Он выложил видеообращение в свой Telegram-канал, подчеркнув, что из запланированных выступлений в Казахстане, а именно в Алма-Ате и Астане, он отыграл лишь первое. Однако вышло не без сложностей.

По словам рэпера, организаторы не подготовили площадку технически, не выполнили райдер и не позаботились о безопасности зрителей. Артисту приходилось останавливать концерт множество раз, поскольку охрана и организаторы никак не реагировали на проблемы в толпе.

Треке на третьем начался такой хаос, такая давка, передо мной по три-четыре ряда людей падали друг на друга. Девчонки ростом 161 [сантиметр] кричат, просят помощи. После каждого трека приходилось останавливать концерт на шесть-восемь минут, как‑то помогать людям.

OG Buda, рэпер

После выступления команда Буды потребовала у организаторов выплатить штраф за ненадлежащую работу и невыполнение райдера. Те же в ответ, по словам музыканта, обвинили его в мошенничестве. Вести диалог о возмещении ущерба они также отказались.

Во время саундчека в Астане стало понятно, что неприятная ситуация повторяется. Команда Буды отказалась выступать из соображений безопасности. В результате в адрес артиста и всех, кто с ним был, посыпались угрозы о том, что им не дадут выехать из страны, что у них будут проблемы. В соцсетях появились посты с обвинениями рэпера в мошенничестве.

Буда отметил, что ему очень жаль, что так вышло. Сложившуюся ситуацию он назвал «максимально грязной и некрасивой».

Читайте по теме