11:03, 12 января 2023
1 мин.

Композитор фильма «Джокер» Хильдур Гуднадоуттир создаст музыку для сиквела

Исландская артистка Хильдур Гуднадоуттир подтвердила свою работу над саундтреком к продолжению кинокартины «Джокер» (2019). Композитор лишь недавно приступила к созданию музыкального сопровождения к фильму «Джокер: Безумие на двоих» (2024) совместно с режиссером Тоддом Филлипсом.

Поделиться:
Хильдур Гуднадоуттир

Хильдур Гуднадоуттир

Фото: Billy Bennight/globallookpress.com

В интервью изданию Variety Хильдур рассказала, что она не любит внимания к своей персоне и лишь недавно поняла, как сохранять баланс между спокойным существованием и креативным процессом. Исполнительница привыкла концентрироваться на каждой творческой задаче по отдельности.

Для меня очень важно быть в настоящем, когда я работаю над проектом. Чтобы у меня были время, пространство и ментальная энергия понимания истории.

Хильдур Гуднадоуттир, композитор, виолончелистка, певица

Гуднадоуттир также известна по саундтреку к мини-сериалу «Чернобыль». За музыкальное сопровождение к «Джокеру» артистка получила премию BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар». Хильдур стала первой женщиной-композитором с подобным достижением. На счету у исландской исполнительницы также премия «Эмми» и еще один «Оскар».

Фильм «Джокер: Безумие на двоих» выйдет 4 октября 2024 года. Съемки кинокартины стартовали осенью 2022-го, а одну из ролей исполнит знаменитая певица Леди Гага.

Читайте по теме