Опубликовано 20 сентября 2022, 10:34
1 мин.

Корейские власти решают, смогут ли BTS пройти альтернативную военную службу

Поделиться:
BTS

BTS

© Carolin von Petzholdt/CC BY 3.0

По сообщениям портала YESASIA, законодатели Южной Кореи рассматривают введение законопроекта об альтернативной военной службе для участников K-pop-коллектива BTS.

Вернее, не только для них: четвертый в своем роде документ предполагает, что поп-звезды, награжденные правительственными орденами за заслуги, получат шанс подать заявление и пройти обязательную военную службу альтернативным образом. У всех семерых участников BTS в 2018-м появился орден «За культурные заслуги».

Вопрос, служить или не служить парням из BTS в армии, стал уже поистине народным для Южной Кореи. Сначала министр национальной обороны страны Ли Чжон Соп поручил чиновникам устроить опрос населения на эту тему (и опросы показали, что более 60% жителей Южной Кореи одобрили пересмотр законопроекта, разрешающего альтернативную военную службу поп-звездам).

Сейчас же корейские власти обсуждают реальный законопроект, который позволит мОлодцам из BTS обойтись альтернативной службой в армии вместо 18 месяцев в казарме. Депутат от главной оппозиционной Демократической партии Ким Ён Бэ вчера предложил соответствующий законопроект.

Участников K-pop-коллектива назначили представителями по связям с общественностью продвижения заявки Пусана на проведение World Expo 2030 в июле. Так что, если им разрешат стать альтернативщиками, экономика Южной Кореи только выиграет.

Читайте по теме