Опубликовано 24 июня 2022, 19:31
2 мин.

Космическая трэп-одиссея: Space Age Pimpin от Juicy J и Pi'erre Bourne

Поделиться:
Космическая трэп-одиссея: Space Age Pimpin от Juicy J и Pi'erre Bourne

© Соцсети Juicy J

Мы переживали ещё с выхода сингла This Fronto, что новый релиз от легенды южного трэпа Juicy J и музыкального новатора Pi'erre Bourne получится весьма однотипным, но остались приятно удивлены. Space Age Pimpin вышел сегодня, сообщает HipHopDx, а единственным гостем на релизе оказался Project Pat.

Оба артиста работали над инструментальной составляющей, ведь не только Пьер довёл своё мастерство создания битов до невиданных высот. Джуси за свою нехилую карьеру тоже научился обрамлять угрожающе-звучащие пианинки и синты в тяжёлые, южные ударные. Вот в таком миксе альбом и затягивает слушателя в обыденные темы представителей трэпа.

Да, с текстовой составляющей ничего нового, но от такой музыки этого и не ждёшь. Главное — чувство состоятельности сказанных слов, и тут и рэперов проблем нет. Ну а по звучанию всё очень интересно, на удивление. Доминирования простой структуры битов Джуси Джея не произошло, и Пьер Борн раз за разом вкручивает интересные решения в подборе звуков, плюс приправляет однотипные барабаны сочной перкуссией, меняя ритмический рисунок.

Чего стоит один только басс в треке Uhh Huh, который при каждом появлении вырастает из ниоткуда и раскрывается перед слушателем хрустом частот. Да и голос Пьера всегда противопоставляется монотонной чистке Джуси: Борн заигрывает с пением и всегда ищет новые возможности для раскрытия своего голоса. Juicy J тоже пытается голосить, например, в треке Deep In, но звучит это мемно и нескладно. Однако его тяжёлый речитатив в большинстве случаев выгодно дополняет настроение и структуру музыки.

Отдельно стоит упомянуть и то, что Джей — прогрессивный бизнесмен. Исполнители записали целый трек про NFT, и, если тот же Tyler, The Creator отрицательно высказывался про новую технологию, то Джуси заверяет слушателя, что шарит в этом получше любого молодого магната.

Space Age Pimpin вышел на славу и явно поднимет репутацию Pi'erre Bourne в кругах слушателей «настоящего» трэпа, а для Juicy J это очередной способ попугать хейтеров и рассказать о новых успехах.

Читайте по теме