16:13, 27 августа 2022
1 мин.

Куда кочует авангардный бедуин: вышли два новых трека «Сестёр»

Поделиться:
Куда кочует авангардный бедуин: вышли два новых трека «Сестёр»

© Страница группы «Сестры» в VK

Таинственное молчание авант-поп дуэта «Сёстры», с которым нас познакомил ныне канувший в небытие лейбл Musica36, наконец-то закончилось. Новый макси-сингл группы, получивший обнадеживающее название «Всё будет по-другому», — это все та же экспериментальная поп-музыка, в которую, правда, неожиданно «приплыли» этника и нео-психоделия.

В состав макси-сингла вошло два трека, «Все будет по-другому» и «Не в моих руках». Первый — альтернативый R&B с уже знакомыми нам отголосками электроники и абстрактного хип-хопа. Второй — минималистичный авант-поп с примесью фьюче-бэйса, психоделики и легким флером блюз-рока. Обе песни выполнены в фирменном стиле группы, поэтому кардинальных изменений в творчестве «Сестёр» ожидать не стоит. Впрочем экспериментов, уже присутствующих в их новом материале, вполне достаточно.

Примечательно, что в этом релизе коллектив уделил особое внимание аранжировкам: «Все будет по-другому» гармонично сочетает хип-хоп звучание и живые инструменты, а аутро песни «Не в моих руках» — это вообще какое-то невероятно красивое метафизическое путешествие внутрь себя. В общем, вроде бы то же, что и было, а вроде что-то качественно новое. Высокое искусство, что сказать.