14:07, 03 июля 2022
1 мин.

Культура и футбол: фонд Джо Страммера и Umbro объявили о сотрудничестве

Поделиться:
Культура и футбол: фонд Джо Страммера и Umbro объявили о сотрудничестве

Фото: umbro.com

Производители профессиональной спортивной одежды Umbro и благотворительный фонд покойного фронтмена панк-группы The Clash Джо Страммера объединились для создания футбольной формы и запуска клуба JSF FC (Strummer United). Идея этой инициативы, как говорит официальный сайт Umbro в том, чтобы популяризировать равенство, инклюзивность и разнообразие и предоставить молодому поколению возможности для роста и развития.

Фонд основан только в этом году и планирует заниматься помощью самым непривилегированным слоям населения (сокращением голода, бедности, улучшением образования в области искусства и музыки). Вчера поступила в продажу вдохновленная ретро-мотивами спортивная джерси, созданная фондом в партнерстве с Umbro. На груди у красной футболки — эмблема JSF FC, а на спине красуется номер 22 и фамилия солиста The Clash. Инициатива запущена именно сейчас неспроста: близится Чемпионат Мира по футболу, и фонд планирует использовать это событие для привлечения внимания к своим проектам.

Сам Джо Страммер очень любил футбол: «Джо был большим футбольным фанатом. Во время репетиций в Vanilla Studios перед записью London Calling, он и остальные участники группы часто играли в мини-футбол, используя его как способ сближения коллектива», — говорится в заявлении фонда.

Читайте по теме