10:55, 30 сентября 2022
2 мин.

«Мой лучший саундтрек»: композитор Starfield исполнил заглавную тему игры

Поделиться:
«Мой лучший саундтрек»: композитор Starfield исполнил заглавную тему игры

Фото: Gage Skidmore/CC BY-SA 3.0

Музыкальный продюсер и композитор Инон Цур раскрыл детали своей работы над саундтреком к игре Starfield, сообщает NME. Артист, долгие годы сотрудничающий с компанией Bethesda Game Studios, начал создавать первые аудионаброски еще до знакомства с концепцией проекта.

Инон был вдохновлен космической тематикой, а также исследовал стиль Джона Уильямса (он ответственен за саундтрек к «Звездным войнам») и других мэтров звука, при этом пытаясь создать что-то оригинальное. Главная задача музыки в Starfield — создание нужной атмосферы, которая будет дарить ощущение неизвестности вселенной и в то же время мотивировать игрока на ее исследование.

В большинстве случаев я исхожу из истории, художественного дизайна, мотивации персонажей… но в этом случае… я написал музыку, которая была вдохновлена лишь идеей Starfield... Это мой лучший саундтрек на сегодняшний день.

Инон Цур, композитор

Композитор рассказал, что сама сюита основана на главной музыкальной теме, которая изначально была абсолютно другой. Но в итоге он переписал ее, потому что хотел поменять эмоциональный тон работы. Руководство Bethesda за более чем 20 лет сотрудничества никогда не давило на артиста и давало ему возможность руководствоваться своими профессиональными инстинктами.

Цур создавал музыку для таких проектов компании, как Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4. Помимо этого продюсер работал над десятками успешных игровых проектов, среди которых Lionheart: Legacy of the Crusader, Dragon Age: Origins, Prince of Persia и Crysis. Выход Starfield ожидается в первой половине 2023 года.

Читайте по теме