16:47, 27 апреля 2022
2 мин.

Мокрые кроссы: у группы «Хадн дадн» вышел EP «Переобуваюсь»

Поделиться:
Мокрые кроссы: у группы «Хадн дадн» вышел EP «Переобуваюсь»

Фото: Страница Хадн дадн в VK

Фанаты вокала и текстов Варвары Краминовой радуются второй месяц подряд — в марте вышел альбом «Жиза» проекта «Созвездие Отрезок», там же играет часть другой группы с участием Вари «Хадн дадн». Теперь уже эти ребята на днях релизнули EP «Переобуваюсь».

Для новичков в творчестве коллектива — коллектив несёт в массы «ляоакын», где «ляо» отвечает за этнику, а «акын» за познание мира через личное переживание. Ничего сложного нет, играют «Хадн дадн» инди-поп с текстами о походе в ночной ларёк, переживаниях великовозрастного скейтера-алкоголика, муках школьника, который хочет гулять, а не делать уроки. Песню «Мы сегодня дома» вообще можно назвать негласным гимном пандемии.

Обложка альбома «Хадн дадн» «Переобуваюсь»

Обложка альбома «Хадн дадн» «Переобуваюсь»

Lyaoakyn records

Конечно, мы всё упрощаем, звучит музыка «Хадн дадн» куда интереснее. Можете сразу начинать с мини-альбома «Переобуваюсь», если ещё не знакомы. Лукавством будет сказать, что в переменчивой жизни не меняются только «Хадн дадн». В музыке коллектива всегда ощущалась тревожность от происходящего, но теперь это звучит ещё острее. Одноимённая EP композиция из-за липких синтов получилась самой нервозной в творчестве группы. Отдельно надо упомянуть оду шоколадной пасте «Рамэлла», шутливый трек прямо просится на радио. «Моя любовь из деревни» вполне могла написать белорусская группа «Кассиопея», герои которых часто похожи на «человека в футляре».

«Переобуваюсь» все свои десять минут существует в более ограниченном пространстве, чем полноформатные альбомы коллектива. Всегда голодные до жизни персонажи композиций коллектива в этот раз явно учатся получать снова радость от… всего! С другой стороны, страха тоже не ощущается. Что-то хорошее впереди, нужен только шаг. Сделаем его с героями «Хадн дадн».