17:40, 23 ноября 2022
1 мин.

Моя сцена — моя крепость: гитарист The Black Crowes прогнал фаната гитарой

Поделиться:
Рич Робинсон

Рич Робинсон

© Larry Hulst/Getty Images

На днях гитарист рок-группы The Black Crowes Рич Робинсон героически защитил сцену от назойливого фаната во время выступления коллектива в Мельбурне, сообщает Louder. Вместо меча музыкант использовал собственную гитару.

Инцидент произошел в самом начале исполнения трека Stare It Cold. На сцену выбежал некий мужчина, которого сразу же начала прогонять охрана. К делу подключился вокалист Крис Робинсон и попытался ударить захватчика микрофонной стойкой, но не слишком сработало. Тогда взял все в свои руки брат артиста Рич и ударил нарушителя гитарой. Подействовало. Вот что значит братская сила.

Меломаны и любители веселых историй помнят, что нечто похожее уже случалось на фестивале «Вудсток» в 1969 году. Тогда Пит Таунсенд из The Who стукнул гитарой политического активиста, выхватившего у него микрофон в знак протеста против тюремного заключения писателя Джона Синклера.

Мужчину на концерте The Black Crowes обуревала скорее эйфория от потрясающей живой музыки, а не протестная ярость, но памятному событию он тоже помог свершиться.

Читайте по теме