13:33, 10 июля 2022
1 мин.

Начну-ка я сначала: Скриптонит и его внезапный новый сингл

Поделиться:
Начну-ка я сначала: Скриптонит и его внезапный новый сингл

Фото: Страница Скриптонита в VK

Ответ на вопрос «куда всё-таки пропал Скриптонит и что будет дальше?» не заставил себя долго ждать. Новый сингл артиста, получивший название Chapter II, — это некое экспериментальное инди-поп творение, знаменующее начало «второй жизни» Адиля и его проекта.

Объединив в себе звучание песни «Будьте здоровы», «Группы Скриптонит» и слоган жвачки Wrigley's «Открой второе дыхание!», новый трек Скриптонита получился философским, размеренным и по-своему глубоким. Электронная аранжировка, напоминающая о золотой заре трип-хопа, плавно развивается и погружает слушателя в странную, туманную атмосферу песни.

Вокал Адиля (а Скриптонит здесь действительно больше поёт, чем читает), наполненный тревожными и по-своему усталыми интонациями и настроениями, отлично вписывается в минимализм инструментальной составляющей, фокусируя наше внимание на тексте и его повествовании.

История, по смыслу и сюжету напоминающая трек Podruga, выпущенный Gruppa Skryptonite ещё в 2019-м, приобрела новые краски: в этой песне Скриптонит куда более метафоричен, а образы и поэтика исполнителя стали менее разборчивы и понятны (впрочем, как и его речь, поэтому для расшифровки содержания лучше прочесть текст отдельно). В общем, все особо переживающие фанаты теперь могут быть спокойны: Адиль жив, здоров и даже восстаёт из пепла. А вот Скриптонит, к которому мы привыкли — вряд ли.

P. S. Творчество его «старого образца», судя по всему, можно будет услышать в новом альбоме Niman.

А вот и новенький!