Опубликовано 23 июня 2022, 18:44
1 мин.

Не готов умирать, получается: очередные NFT в честь The Notorious B.I.G.

Поделиться:
Не готов умирать, получается: очередные NFT в честь The Notorious B.I.G.

© Publicist

Известных личностей, особенно мёртвых, в последнее время начали активно растаскивать по своим проектам NFT-бизнесмены. И для The Notorious B.I.G. это уже вторая коллаборация с цифровыми проектами. Ну, не для него, конечно, ведь неизвестно, как на новый мир отреагировал бы «трушный» представитель олдскульного хип-хопа.

А вот Christopher Wallace Estate под руководством его семьи объединились с OneOf, чтобы сделать коллекцию NFT, сообщает Complex. В Sky’s the Limit: The Notorious B.I.G. Collection вошли уникальные 3D-статуэтки, вдохновлённые жизнью, лирикой и стилем Бигги. Любой, кто приобретёт хотя бы одну из них, получит лицензию и сможет насладиться редким фристайлом рэпера. Аудио записали, когда Кристоферу (настоящее имя артиста) было 17 лет. Оно никогда ранее не было доступно для публики.

«Музыка Бигги — очень важная часть хип-хоп-культуры и его глобального влияния», — рассказал менеджер Voletta Wallace/the Notorious B.I.G.’s estate, Уэйн Барроу. «Мы назвали коллекцию Sky’s the Limit ("предел — небо"), потому что это переломный момент в NFT, когда плодотворные артисты вроде Бигги и их настоящие фанаты смогут двигать культуру и её ценность вместе», — добавил Джошуа Джеймс, один из создателей OneOf.

Коллекция будет доступна для приобретения с 25 июня. Ранее для The Notorious B.I.G. создали целую метавселенную.

Читайте по теме