Опубликовано 28 августа 2022, 17:56
1 мин.

Нет покоя Бигги: в Бруклине вандалы изуродовали мурал Notorious B.I.G.

Поделиться:
Нет покоя Бигги: в Бруклине вандалы изуродовали мурал Notorious B.I.G.

© Канал CBS New York на YouTube

Если нашумевшее уничтожение фрески с Йеном Кёртисом, фронтменом Joy Division, в Манчестере было досадной ошибкой, то в случае с муралом Notorious B.I.G., очевидно, дела обстояли совершенно иначе. Неизвестные изуродовали изображение Бигги, залив его красной краской и подписав сверху East Coast (Восточное побережье).

Был ли в этом какой-то намек на зарытый топор войны между побережьями или это просто выкрутасы не очень умных подростков, неизвестно, однако из-за большого резонанса к расследованию подключились власти. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс пообещал найти хулиганов, а также убедиться в том, что мурал восстановят, пишет Complex.

Что касается создателя портрета Бигги, художника Винсента Беллентайна, то он готов вернуть фреске ее былой вид. Он также отметил, что соседи наверняка могли видеть виновного. Для местных Бигги — настоящий герой, потому вряд ли они станут покрывать вандала.

Портрет был создан к 25-й годовщине гибели Notorious B.I.G. с целью почтить память одного из величайших рэперов всех времен.

Читайте по теме