14:02, 12 мая 2022
1 мин.

Ничто не BTS: кей-поп гёрл-бэнд DIA распадается

Поделиться:
Ничто не BTS: кей-поп гёрл-бэнд DIA распадается

Фото: S.J./CC BY 4.0

… но только в августе, после релиза их будущего альбома.

Видимо, k-pop коллектив DIA воспринял фразу «уйти на пике» слишком буквально. Правда, судя по тому, что это будет их первый альбом после двухлетнего перерыва, участницы гёрл-бэнда это выражение еще и неправильно поняли.

Если серьезно, то те нагрузки и требования, которые выпадают на долю k-pop артистов, выдержит далеко не каждый. Еще в прошлом году издание HS Insider писало о том, насколько тяжело приходится корейским музыкальным коллективам в борьбе за «место под солнцем».

Высокие стандарты внешности и постоянное их преследование, жесткие рамки артистических образов, огромные потоки критики и стресса — «адская смесь» входит в карьеру любого k-pop артиста (BTS — это, скорее всего, роботы), поэтому не удивительно, что DIA решили распасться. По нашим скромным предположениям, причина их расформирования кроется именно в этом, так как видимых коммерческих причин для закрытия проекта не было.

Впрочем, возможно «девочки просто поссорились», так как решили не продлевать контракты с их лейблом PocketDol Studio в составе группы, однако оставили за собой право продолжить сольные карьеры.

В любом случае, дата выхода последнего (?) альбома DIA назначена на август, а фанатам гёрлз-бэнда не стоит расстраиваться раньше времени: до релиза еще несколько месяцев, и, возможно, они успеют передумать.